rss-photo

Оформление визы в Калининграде

О, процесс оформления визы. Это может быть безболезненно или кошмарно, но обычно это лишь небольшое неудобство для путешественников. Тонны из нас проходят через это, и вы тоже можете! Тем не менее, вы должны быть уверены, что отметили все требования при подаче заявления на международную туристическую визу. Это звучит ошеломляюще?

Не стесняйтесь продолжать читать, не американцы, потому что пункты ниже могут все еще относиться практически к любому визовому процессу. Но эта статья помнит нашу американскую аудиторию! Продолжайте читать девять пунктов, чтобы держать вас на правильном пути при подаче заявления и пытаться выполнить требования к визе.

Почему все эти разговоры о международной туристической визе важны

Ну, если у вас нет визы, когда вам нужна виза, это проблема. Вы будете отвернуты на границе. Вы пропустите все замечательные достопримечательности. Поездка будет разрушена. Чума саранчи спустится на землю. Хорошо, не последний, но это было для акцента — вам нужна виза! Не путешествуйте нелегально и не окажитесь в аэропорту а-ля Терминал . Да, вы можете считать себя «гражданином мира», но объясните, что пограничные агенты, вероятно, не сработают в вашу пользу. Сделай уроки и получи визу. Если вы не любите ходить по государственным учреждениям для оформления визы, то в Калининграде есть частная компания, которая тут вам поможет.

shvedskaya-viza

Что тебе нужно знать

Вот 10 баллов, необходимых для тех, кто рассматривает вопрос о путешествии и нуждается в международной туристической визе.

 1. Международные визы 101: Вам нужен паспорт

Это кажется очевидным, но у всех нас иногда есть слепые пятна. Иди возьми свой паспорт. Открой это. Скажите мне — когда он истекает? Если ответ «меньше шести месяцев», тогда обновите его. Вы не можете получить визу с истекающим сроком действия паспорта! Наличие действительного паспорта — это ваш первый шаг к получению международной туристической визы.

У вас нет паспорта? Начните на сайте Государственного департамента. Это может занять некоторое время, поэтому убедитесь, что начали раньше (это тема, которую вы заметите с международной визой). Заполните форму, соберите документы, сделайте фотографии (иногда профессионально лучше), выясните, как вы платите (это может быть немного дорого), и отправьте все это! Вы будете чувствовать себя действительно здорово с новым блестящим паспортом. Подумайте обо всех марках и воспоминаниях, которые скоро заполнят его!

2. Все зависит от страны

Требования к визе полностью зависят от страны. Американский паспорт довольно мощный — американцы могут путешествовать в качестве туристов в 174 страны без виз !

Но это оставляет примерно 21 страну, в которой американцы нуждаются в визах для посещения (и есть территории и регионы, где вам может понадобиться специальное разрешение … это усложняется.) В то время как визы часто нуждаются в аналогичных предметах (таких как ваш паспорт), у вас все еще есть быть осторожным, чтобы следовать их определенным правилам. Зайдите на сайт этой конкретной страны и посмотрите блоги американских путешественников, которые были раньше. Удостоверьтесь, что информация актуальна, поскольку визовые законы могут и часто изменяются.

Пока вы там, ознакомьтесь с предупреждениями Государственного департамента о поездках, на случай, если в стране, где вы побываете, будут беспорядки. Не играйте в героя (если вы на самом деле не гуманитарный работник или что-то в этом роде). Обращайте внимание на предупреждения и оставайтесь в безопасности.

rss-photo

3. Существуют разные типы виз

Вы турист? Студент? Собираетесь на работу? Вам понадобятся разные визы для разных видов деятельности и продолжительности пребывания . Обязательно выясните, что лучше для вашей поездки! Различные визы могут повлиять на то, кем вы являетесь, и вам не разрешено делать это внутри страны.

  • Туристическая виза. Американцы не нуждаются в туристических визах для многих стран, а для некоторых мест, где они вам нужны, их можно купить на границе или в аэропорту. Обычно они хороши на срок от 30 дней до 3 месяцев, и вам не разрешено работать по туристической визе. Требования варьируются, но они более мягкие, чем если бы вы собирались остаться подольше.
  • Студенческая виза. Требования к визе для студента более строгие. Вам понадобится какая-то документация из учебной программы или университета, где вы учитесь, и, как правило, документы, подтверждающие финансовые возможности, может быть проверка биографических данных и многое другое. Ваша программа или университет должны иметь советы для иностранных студентов. Если нет, спросите!
  • Работа / Рабочая виза. Для получения рабочих виз вам часто приходится спонсировать компании. Для рабочих праздничных виз обычно существует возрастное ограничение (обычно до 30 лет). Опять же, процесс подачи заявления на эти визы более обширный и обычно включает проверку данных и подтверждение страховки. Без рабочей визы вам, вероятно, не разрешат делать что-либо, что принесло бы вам деньги, хотя студенческая виза может позволить вам работать определенное количество часов. И некоторые страны не возражают, если вы зарабатываете «стипендию на проживание», а не на рабочей визе. Если вы идете с программой, они могут помочь направить вас на правильную визу! (Если они не могут, возможно, переосмыслите эту программу, если честно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>